1年の初めにいただくお雑煮やお節は
農家さんからのやさいなしでは始まりません。
今年も感謝でいただきます。
水の子会さんのれんこん
てらだ農園さんの里芋
堀田新吾農園さんのごぼう、金時人参
べじたぶるぱーくさんの栗
片山くんの鳴門金時
堀田さんのたまご
須美ふぁーむさんの人参
うめうめファームさんの花柚子
そして今年は黒豆はみくり食堂さんが作ったものを詰め
(毎年いただいてます。ありがとう!)、
鹿のローストも同じ町内のお友だちからいただきました。
お雑煮のもちはてらだ農園さんのもち米。
たくさんの方に助けていただいて、ほんとうにありがたいです。
あ、そうそう。
年賀状の写真には山田屋さんの赤大根を使わせてもらいました。
実は新米の藁の手配を忘れていて、
畑でそだてているレモングラスを使いました。
なんとかなる!
2018年もなんとかなる!