そば切り蔦屋さんで年越しそばをいただくのが
一昨年前から恒例となりました。
1年の最後に贅沢。
大掃除も年賀状も終わっちゃいないけど、
蔦屋さんのロケーションと奥様の笑顔で
そんなことは忘れてリラックスしてしまいます。
まずは里山料理。
おっと、おビールもお忘れなく!(運転するひとはダメですよ。)
蔦屋さんにはオガクロのやさいも使っていただいてます。
この日はてらだ農園さんの里芋やつたえびとさんの舞茸、大戸洞舎の黒米など。
おそばはおろしなめこ蕎麦と鴨汁で。
いや~、幸せです。
そしてなんと、今回も谷町のカフェ ネストさんが出張してらっしゃて、
ケーキと珈琲までいただけちゃうのです。
カフェ ネストさんもずっとオガクロのおやさいを買ってくださってます。
ショートケーキのイチゴがでかい!
抹茶のテリーヌが濃厚だわ~。
お腹いっぱい!
帰りにはみなさんにご挨拶。
今年もお世話になりました、来年もよろしくお願いいたします、
ではまたねと笑顔で店を後にしました。
おやさいを通じて繋がったご縁が取引先を越えた関係で
長く長く続いていることがとてもうれしいです。