農家さんごとに紹介していくことにします。
〇須美ふぁーむさん
「セロリ」
やさいの準備をするときに茎を一本ずつ束から外すのですが、
ぽきっときれいにとれてきもちいいです。
「人参 」
写真は葉付ですが、葉っぱはついていません。
〇べじたぶるぱーくさん
「白ねぎ」
かぜひきさんにも。
〇山田屋さん
「赤ねぎ」
このキレイな皮をドライにしてます。
ドライにして何に使うかって、観賞用ですが、何か?
「むらさき小松菜」
色を生かしてサラダで食べてもらえるように
あえて小さ目で出荷してくれてます。
〇スミダファームさん
「こかぶ」
つやっつやしてます。
「リーキ」
加熱したらトロトロ感がたまらん。
〇べじたぶるぼーと
「菊芋」
土くささがあるので初めての方は素揚げがおすすめ。
けっこうはまります。
〇小太朗農園
「みかん」
昔ながらの酸味があるみかん。
かぜひきさんは皮ごと焼いて。
〇てらだ農園
「紅芯だいこん」
入荷未定。でもほしい。
片山さん
「白ひらたけ」
水分量多いので早めにお召し上がりください。鍋に!