もう夏みたいに暑いですけどね。
「春巻き」にかけてみました。スナップえんどうを春巻きにするんです。
この発想、私はなかった!
知り合いのインスタで見かけたんです。
え?スナップを?スナップ単体で??
作ってみたらほんとに美味しくて!
作り方はいたって簡単。
1)スナップえんどうは上下のすじをとります。
すじとりの時に皮のはじを少し折りますよね。それをいつもより多めにすると揚げた時に破裂防止になるかなーと思って、多めにやってます。
2)春巻きの皮を対角線上に切って三角にします。
3)スナップえんどうを2つ横になるように並べて巻いていき、水溶き小麦粉で止めます。
4)フライパンに油を5mmぐらいひいて、揚げると焼くの中間のようにしてください。ひっくりかえして両面こんがりいい色になったら出来上り。
塩を振ってお召し上がりください。
スナップえんどうがスティック状になり、アスパラガスみたいなかんじ。
ほくほくのあついスナップえんどうは甘く、外はパリッとしていていくらでも手が伸びます!