やってきましたね、梅仕事の季節が!
今年は梅シロップ・梅酒用の青梅と、
梅干し用の黄梅に加えて、
小梅も扱います。
梅を納品してくださる農園さんの紹介です。
梅を美味しくするための土づくりに力を入れ、
太陽、水、土、生き物を活かした農業をしています。
梅の有機栽培30年の先駆者。
梅シロップや梅酒向きの白加賀という品種は、
この日曜の急激な気温の上昇と
翌日の雨で今までにない落下があったそうです。
皮がやわらかく果肉が厚いのが特徴です。
オガクロでは毎年取り扱いさせていますが、
とにかく香りがよい!
今年はやや不作ですが、
収穫方法をくふうして少しでもよい状態でお届けしてくださるそうです。
注文フォームはこちら
〇『メッセージ』欄に
・インスタDMでのやり取りが希望の方は「インスタ、アカウントの名前」
メールでやり取り希望の方は「メール」
とご記入ください。
お渡し準備が整ったら連絡いたします。
〇『会社名/屋号』欄に「梅予約」とご記入ください。
ご予約お待ちしています。