やさいとせかい

めぐる八百屋&走る八百屋CAR「オガクロ」オーガニック クロッシングのブログです。

■オガクロ通信 5/30号

--------------
■オガクロ通信 
--------------
いつもありがとうございます。オガクロ出口です(^-^)

麦秋」という言葉に相応しく、畑の麦が収穫の時を迎えていて、今日は朝から麦の収穫作業をしていました。

f:id:organiccrossing:20200531121911j:image

麦秋は俳句では夏の季語とされているようで、季節を72に分けて考える古くからの暦・七十二侯では5/31~6/4を「麦秋至/むぎのときいたる」となっているということなので、まさに今日、明日がその時!なのです(^-^)畑の麦の様子はブログで↓

 

■オガクロブログ「やさいとせかい」
https://organic-crossing.hatenablog.com/

 

来週もみなさんが元気になるような美味しい野菜をお届けしますね!よろしくお願いします(^v^)

===================
■6月2日(火)から店舗及び八百屋CAR再オープンします。
===================
再オープンは6月2日(火)からになります。営業日は火水木金の4日間で土曜日はお休みをいただいてもうすこし様子を見ていこうと思います。営業時間は通常通り11:00-17:00になります。

もうしばらくマスクの着用と入店の際のアルコール消毒をお願います。アルコールが苦手な方には使い捨ての手袋をご用意しています。店内は狭いのでお客様が多い場合は少しお待ちいただくようになると思います。

店舗の再開に伴い緊急事態宣言中、半額にさせていただいていた配達料も通常通りに戻ります。ご理解ご協力の程よろしくお願いします。

八百屋CARも通常通り対面販売を行います。

 

==================
■季節のやさい情報
===================
●やさいのご注文はこちらのリンクから↓
http://corec.jp/55c6ed

◎レタス三昧な時期も来週いっぱいぐらいでしょうか?レタス後悔しないぐらい食べましたか?セットに2種類とか入れていたので「もういらん!」というひともいたりして(笑)来週からズッキーニなどが豊富に入荷するかな?

 

===================
■来週のおやつ情報
===================
来週のおやつはみくり食堂さんの旅するマフィン・・ではなく!今回は「旅するお菓子」が初登場!!

f:id:organiccrossing:20200531122005j:image

みくり食堂さんはいまはマフィンのイメージがありますが、昔はいろいろなお菓子を作っていて、6年経過した今いろいろ復活しています。その中から今回は二つご案内します↓

★レモンとポピーシードのシフォンケーキ
オガクロさんの卵とレモン使用。
乳製品は不使用。

★きな粉くずプリン 白玉小豆のせ黒蜜付。
乳製品・卵、不使用。

●おやつのご注文もこちらのリンクから↓
http://corec.jp/55c6ed

---------------------
◎ご注文の締め切りは月曜19:00です。随時受付のご返信をします。
---------------------
◎受付の返信メールが届かない場合はお手数ですがご確認をお願いします。
---------------------
◎近隣個人宅配の場合は「毎週・または隔週のご注文」および「1500円以上のセットor1500円以上の単品のご注文」をお願いします。配達料は金額に関係なく204円です(すべて税別・軽減8%)

==============
■イベント情報
==============
コロナ第二波の様子を伺いながらにはなりますが、少しずつイベントなども考えていきたいなぁと思っています。

-----------------------
■オガクロへのご意見などお聞かせください。
-----------------------
オガクロへのご意見、ご感想などございましたら良いこと、悪いこと含めて遠慮なくお聞かせください。そのご意見に基づいてより良くしていきたいと思います。

-----------------------
■通信の配信停止について
-----------------------
オガクロ通信の配信停止が簡単にできるようになりました!メールが重複して届いている方や、今後配信の必要がない方はこちらからお願いします↓
http://organiccrossing.sakura.ne.jp/acmailer/reg.cgi?reg=del&email=contac-----------------------t@organic-crossing.org