わさび菜愛が加速してます。
食べるほどに、美味しい!美味しい!美味しっ!とどんどん好きになってきてます。
わさび菜のレシピを教えてほしいと言われたので、帰宅中の社内で運転しながらわさび菜の味を確認。一本すつポリポリ・・・ポリポリ・・・ポリポリ・・・
これミン○ィアやフ○スク並みの止まらんやつやん!
流行らないかなー?
わさび菜はサラダによく使われます。
味のアクセントにもなるし、見た目のボリューム感もアップします。
パンと一緒に食べるとピリッと感が押さえられる上に、ボリュームが出て新鮮なやさいのイメージが出やすく、おしゃれに決まります。
オープンサンドに。
ほんまはもっとわさび菜もりもりにするのがオススメ。
サンドイッチに。
やっぱり肉に合う!ローストビーフを挟みたいところ。
時にはホットドッグに!
わさび菜は葉が黄色くなりやすい性質もありますが、そこを欠いて使ったり、黄色くなった葉っぱだけとったら軸はいけたりします。
そう、軸がまた歯切れよくて美味しいんですよ❤️
まだまだ食べたいわさび菜、おかず編につづきます!