さて、ねぎに惚れているこの頃。
なんとかねぎを主役に押し上げたくて悶々としてます。
そしてこれはどう??と作ったのが、これ。
上から見たかんじは・・・・・どう??
切るとこんなかんじですよ。
ねぎがぎっしり!
おかずというよりつまみになりました。
作り方は簡単。
春巻きの皮にゴマ油を塗って。ねぎの青いとこをばんばん切って乗せます。
春巻きの皮1枚に対してねぎの青いとこ3本。
塩と黒コショウをたっぷり!ふって、はしっこから巻いていきます。これぐらいの幅でね。
そしてはじを水溶き小麦粉で止めたら、フライパンで焼きます。
この時点ではふわっとしているので、片面焼いて返したら、ぎゅうぎゅう押してください。
こんがり焼けたら出来上りです!
春巻きの皮がさっくり。たっぷりの塩と胡椒が合います!
お試しあれ。
オガクロ
まゆみ