やさいとせかい

めぐる八百屋&走る八百屋CAR「オガクロ」オーガニック クロッシングのブログです。

11月18日 このごろのおやさい

山田屋さんの赤ネギ。

薄皮を剥くと白ネギみたいになっちゃうことも。

赤いままの時はほんと美しくてうっとり。f:id:organiccrossing:20171118140325j:plain

 

片山くんのヒラタケは、量が安定していないので、

八百屋カーで出会えたらラッキー。

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山田屋さんのリアスからし菜。

こちらも量が安定していないので、出会えたらラッキー。

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山田屋さんの紫小松菜。

こちらは今週はお休みかもしれません。

もうちょっと育つのを待ってます。f:id:organiccrossing:20171118075941j:plain

須美ふぁーむさんのセロリ。

クセがないので、食べやすい。とっても瑞々しいです。

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須美ふぁーむさんの間引きにんじん。

にんじんの茎って意外と長い。

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べじたぶるぱーくさんの白ネギ。

葉物が少ない時期なので、重宝します。

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須美ふぁーむさんの秋キャベツ。

スライサーでできるかぎり薄くするのが最近のお気に入り。

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スミダファームさんのリーキ。

西洋白ネギ、というところ。

ワイン煮やマリネなど、加熱するとトロトロになるのを生かして。

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山田屋さんのバターナッツかぼちゃ。

ポタージュやお菓子作りに。

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山田屋さんのラディッシュ

かわいい。とにかくかわいい。

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水の子会さんの赤根れんこん。

先日はチップスにしました。

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