やさいとせかい

「めぐる八百屋 オガクロ」と「走る八百屋カー オガクロ」のオーガニック クロッシングです。

あっちゅー間のサラダ、包丁不要 水菜

細い水菜がある時期はこればっかり作る、簡単サラダ。
だけど、やさい苦手なうちの次男も食べます。
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すみません、ちょっと前の水菜だから傷みが出てきてます🙏
でも、これってあるあるだよねー。
冷蔵庫のしたの方にあると、つい、ね😌

洗って切って
海苔とごま油と塩を加えて
ざっくり混ぜるだけ。

それだけです!
しかも包丁使わずにキッチンハサミだけでできます。
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路地のサラダ水菜なので
柔らかいとは言えないけれど、
私はこのしゃくしゃく食べるのが好き💓

赤水菜を加えて、おじゃこも入れたバージョン。
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おぉ~、赤水菜がいい仕事します!
すごい料理センスあるひとに見えちゃうかも~😁

今回は能勢のべじたぶるぱーくさんの水菜と赤水菜を使いました。
赤水菜のかわりに紫からし菜もオススメですよ。

オガクロ
まゆみ