焼き肉のタレ プロジェクト 改め、すももたれ プロジェクト、
先週の土曜日から発売を開始しました!
いきなり初登場ですが、青みかんカードとともに発売中です!
青みかんカードの話はまたするとして、思い入れがあるすももたれについて語らせてください。
たれ自体は実は9月末にHitsuji-Doさんから納品してもらっていたのです。
またHitsuji-Doさんとうめうめファームさんと集まって、
すごーい!すごーい!とうとうできたー!
ときゃっきゃ きゃっきゃしました🎶
後はラベルを作らなければ。
・他の商品とは被らない
・シリーズ化しやすい
・果物をたっぷり使っていることをアピールする
これらをふまえたデザインにしなくてはと思いつつ、なんとなーく豆絞り柄とか水玉がいいかなー、かわいい感じがいいかなーというイメージはできましたが、秋は忙しい!
運動会に秋祭り。
今年は運動会にも関係するPTA委員会の委員長だったし、秋祭りはお世話する班だし子ども会もだし。
やっと終わってさー、デザインです。
案を出したり、ロゴを考えたり。
プロでないのに作るんだから、とにかくたくさん作る、書いて数打ちゃ・・・作戦。
ロゴをどんなのにしようかなーと紙にいっぱい書いていたのを店に持って行ってたら、お客さんがそれに気付いて「なんなんですか?呪いみたいなんすけど?」って。
確かに!😁
そしてデザインを作って、シール紙に印刷して、貼って、完成しました✨
嬉しくて、完成したすももたれを使いたくてさっそく肉買いました!
脳内は実はさんまさんまさんまだったので、七輪でさんまと肉。
肉は焼いたらすももたれ!
たれ、うまー!と子どもたちも気に入ってくれました。特に長男は、焼き肉屋さんに置いてある濃いたれに小さな不満を覚えていた、このたれはいいわー💕と喜んでくれました。
厚揚げにも!
すももたっぷりの甘口たれ、お客さんは鳥丼にしてめしあがってくれたそうです。あ~、それも美味しそう😍
辛みをつけたいときは豆板醤やチリペッパーで調節してくださいね。
すももたれ、Hitsuji-Doとうめうめファームとオガクロで発売しております。