キュートな見た目なのにピリッと辛い。
にくいラディッシュにはまってます。
実は以前はその辛みが苦手で持て余してました。
塩もみすると辛みが取れるのでぱくぱくいけちゃう。
ごはんに混ぜると春らしくてかわいい♪
葉っぱも塩もみして一緒に混ぜ混ぜ。
次男くん、この日はごはん3杯。
それから簡単ピクルスもやってもると簡単でした。
瓶にラディッシュを入れて、酢と水と砂糖と塩を合わせたものを加えます。
お砂糖は洗双糖をつかっているので茶色がかった色になってます。
出来上りは赤色が抜けて酢に溶け込んでます。
サラダに入れたり、大雑把にそのまま小皿に出したり。
酸っぱー!といいながらも箸がとまらず、あっという間になくなりました。
ただいま、Yamada Edible Greenさんとスミダファームさんのラディッシュが入荷中です!
こちらはお店でのある日のお昼ごはん。
リシェットさんのイングリッシュマフィンとレタスとマヨネーズは家から持参。
茹でたまごは店で作って、スライスしたラディッシュにのせたらマヨネーズとべじたぶるぱーくさんのハーブソルトをアクセントに。
おいしすぎて、この後もうひとつ同じものを作って食べました。