やさいとせかい

「めぐる八百屋 オガクロ」と「走る八百屋カー オガクロ」のオーガニック クロッシングです。

11月25日 このごろのおやさい

農家さんごとに紹介していくことにします。

 

〇須美ふぁーむさん

「セロリ」

やさいの準備をするときに茎を一本ずつ束から外すのですが、

ぽきっときれいにとれてきもちいいです。

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「人参 」

写真は葉付ですが、葉っぱはついていません。

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べじたぶるぱーくさん

「白ねぎ」

かぜひきさんにも。

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〇山田屋さん

「赤ねぎ」

このキレイな皮をドライにしてます。

ドライにして何に使うかって、観賞用ですが、何か?

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「むらさき小松菜」

色を生かしてサラダで食べてもらえるように

あえて小さ目で出荷してくれてます。

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〇スミダファームさん

「こかぶ

つやっつやしてます。

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「リーキ」

加熱したらトロトロ感がたまらん。

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べじたぶるぼーと

「菊芋」

土くささがあるので初めての方は素揚げがおすすめ。

けっこうはまります。

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〇小太朗農園

「みかん」

昔ながらの酸味があるみかん。

かぜひきさんは皮ごと焼いて。

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〇てらだ農園

「紅芯だいこん」

入荷未定。でもほしい。

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片山さん

「白ひらたけ」

水分量多いので早めにお召し上がりください。鍋に!

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